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Miasse e Salignùn

Miasse e Salignùn

14/08/2017
: 4
: Media

Le miasse sono un prodotto tipico di Quincinetto (TO) e vantano un'origine secolare. Sottili e croccanti rettangoli di farina di granoturco, vengono cotte su apposite piastre e poi gustate con il Salignùn, formaggio piccante e speziato.

Da:

Ingredienti
  • 300g di farina di mais
  • 50g di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • 400 g di formaggio fresco intero
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 pizzico di peperoncino rosso tritato
  • sale grosso q.b.
Procedimento
  • Passo 1 Per il salignùn: pestare finemente in un mortaio il peperoncino e il sale grosso. Incorporare il formaggio e il cumino e amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Passo 2 Per le miasse: in una ciotola mescolare la farina di mais e quella di frumento. Aggiungere l’uovo e salare.
  • Passo 3 Incorporare l’olio versandolo a filo e la quantità di acqua necessaria a ottenere un impasto elastico e perfettamente omogeneo.
  • Passo 4 Stendere un sottile strato di pastella il più velocemente ed uniformemente possibile sugli appositi ferri per miasse, scaldati in precedenza.
  • Passo 5 Cuocere 2-3 minuti fino ad ottenere una cialda croccante e ben dorata.
  • Passo 6 Servire molto calde con il salignùn.


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