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Siole Pien-e o Cipolle ripiene: ricetta

Cipolle ripiene o Siole Pien-e

12/05/2021
: 35 min
: Facile

Le siole pien-e sono un piatto della tradizione canavesana: si tratta di cipolle bollite, svuotate e riempite con cipolla tritata e rosolata, pane bagnato nel latte, amaretti, uva passa e parmigiano. Ideale come antipasto o contorno.

Da:

Ingredienti
  • 1kg di cipolle gialle
  • 1kg di amaretti
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 fette di pane
  • 100g di parmigiano
  • uva passa q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.
Procedimento
  • Passo 1 Pulire le cipolle e farle bollire, facendo attenzione che a fine cottura risultino ancora croccanti.
  • Passo 2 Tagliare la sommità, togliere la parte centrale (svuotarle) e metterle a scolare capovolte.
  • Passo 3 Tritare e far rosolare nel burro la parte centrale, aggiungendo poi il pane bagnato nel latte, gli amaretti tritati, il parmigiano e il sale.
  • Passo 4 Utilizzare questo composto per riempire le cipolle precedentemente svuotate.
  • Passo 5 Spolverare le cipolle con del pane grattugiato, condire ogni cipolla con un ricciolo di burro e infornare a 180°C per 35 minuti circa.

Dove mangiarle

Puoi mangiare le cipolle ripiene presso il Ristorante La Tettoia di Bienca di Chiaverano (TO)

Dove acquistarle

Vorresti tanto provare a farle ma non hai tempo? I nostri artigiani le preparano per te! Nel nostro catalogo trovi le cipolle ripiene nella variante con carne bovina e suina nel ripieno: ancora più gustose!



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