Trota alla piemontese
14/09/2017
: 6
: Media
Secondo piatto ideale per l'estate: leggero e gustoso. Ricetta dello Chef Alessandro Giove, ristorante Chalet del Lago

Ingredienti
- 6 trotelle, pari a kg 1,5
- un limone, la sola scorza grattugiata
- 60g di uva sultanina
- 50ml di olio di oliva
- una cipolla
- mezzo bicchiere di aceto di vino
- una costa di sedano
- un cucchiaio di farina
- uno spicchio di aglio
- 2 mestoli di brodo dì carne
- 4 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- sale q.b.
Procedimento
- Passo 1 Innanzitutto mettere a bagno in acqua tiepida l’uva sultanina.
- Passo 2 Pulire accuratamente le trote, asportando anche le viscere.
- Passo 3 Tritare insieme sedano, cipolla, aglio, rosmarino e salvia.
- Passo 4 In una casseruola capace mettere a scaldare l’olio e soffriggere il trito profumato.
- Passo 5 Non appena il trito sarà dorato, posare le trotelle, l’uva sultanina strizzata e aggiungere il brodo. Irrorare il tutto con aceto e profumare con la scorza grattugiata del limone.
- Passo 6 Regolare di sale, incoperchiare e far cuocere adagio.
- Passo 7 Appena le trote appaiono cotte, togliete dal bollore.
- Passo 8 Versare sulle trote il sughetto e portate in tavola.