Zuppa di pane e cavoli
15/01/2018
: 4
: 2 ore
: Media
La zuppa di cavoli si preparava tradizionalmente il giorno di Ognissanti (1°novembre) usando il famoso cavolo verza di Montalto Dora.

Ingredienti
- 500g di carne di vitello
- 1 cavolo verza di Montalto Dora
- 10 fette di pane raffermo
- 50g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Passo 1 Preparare un buon brodo con la carne di vitello. A metà cottura aggiungere il cavolo tagliato a listarelle e lasciarlo bollire per circa 1 ora.
- Passo 2 Tagliare il pane a fette di 2 o 3 centimetri e tostarlo.
- Passo 3 In una pirofila, partendo dal fondo, alternare strati di pane tostato, foglie di cavolo e parmigiano fino al completo esaurimento degli ingredienti.
- Passo 4 Completati gli strati, terminare con una spolverata di parmigiano, noce moscata, pepe e fiocchi di burro.
- Passo 5 Cuocere in forno per circa un’ora a 180°C. Se necessario aggiungere altro brodo.