Cipolle ripiene o Siole Pien-e
12/05/2021
: 35 min
: Facile
Le siole pien-e sono un piatto della tradizione canavesana: si tratta di cipolle bollite, svuotate e riempite con cipolla tritata e rosolata, pane bagnato nel latte, amaretti, uva passa e parmigiano. Ideale come antipasto o contorno.

Ingredienti
- 1kg di cipolle gialle
- 1kg di amaretti
- 1 uovo
- 3 cucchiai di latte
- 2 fette di pane
- 100g di parmigiano
- uva passa q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
- pane grattugiato q.b.
Procedimento
- Passo 1 Pulire le cipolle e farle bollire, facendo attenzione che a fine cottura risultino ancora croccanti.
- Passo 2 Tagliare la sommità, togliere la parte centrale (svuotarle) e metterle a scolare capovolte.
- Passo 3 Tritare e far rosolare nel burro la parte centrale, aggiungendo poi il pane bagnato nel latte, gli amaretti tritati, il parmigiano e il sale.
- Passo 4 Utilizzare questo composto per riempire le cipolle precedentemente svuotate.
- Passo 5 Spolverare le cipolle con del pane grattugiato, condire ogni cipolla con un ricciolo di burro e infornare a 180°C per 35 minuti circa.
Dove mangiarle
Puoi mangiare le cipolle ripiene presso il Ristorante La Tettoia di Bienca di Chiaverano (TO)
Dove acquistarle
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