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Trota alla piemontese

Trota alla piemontese

14/09/2017
: 6
: Media

Secondo piatto ideale per l'estate: leggero e gustoso. Ricetta dello Chef Alessandro Giove, ristorante Chalet del Lago

Da:

Ingredienti
  • 6 trotelle, pari a kg 1,5
  • un limone, la sola scorza grattugiata
  • 60g di uva sultanina
  • 50ml di olio di oliva
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di aceto di vino
  • una costa di sedano
  • un cucchiaio di farina
  • uno spicchio di aglio
  • 2 mestoli di brodo dì carne
  • 4 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b.
Procedimento
  • Passo 1 Innanzitutto mettere a bagno in acqua tiepida l’uva sultanina.
  • Passo 2 Pulire accuratamente le trote, asportando anche le viscere.
  • Passo 3 Tritare insieme sedano, cipolla, aglio, rosmarino e salvia.
  • Passo 4 In una casseruola capace mettere a scaldare l’olio e soffriggere il trito profumato.
  • Passo 5 Non appena il trito sarà dorato, posare le trotelle, l’uva sultanina strizzata e aggiungere il brodo. Irrorare il tutto con aceto e profumare con la scorza grattugiata del limone.
  • Passo 6 Regolare di sale, incoperchiare e far cuocere adagio.
  • Passo 7 Appena le trote appaiono cotte, togliete dal bollore.
  • Passo 8 Versare sulle trote il sughetto e portate in tavola.


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