Bagnetto verde
25/08/2018
: 4
: 15 min
: Molto facile
Salsa a base di prezzemolo, aglio, olio e acciughe ideale per accompagnare bolliti misti, tomini, come condimento delle patate lesse o semplicemente da gustare su crostini di pane.

Ingredienti
- 100g di prezzemolo (solo foglie)
- 2 acciughe sotto sale
- 1 uovo sodo
- 100ml di aceto di vino bianco
- 1 pagnotta piccola
- 500ml di olio extra vergine di oliva
- 3 spicchi d'aglio
Procedimento
- Passo 1 Passare le acciughe sotto acqua corrente per togliere il sale
- Passo 2 Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in ammollo in una ciotola con l’aceto
- Passo 3 In un mixer tritare il prezzemolo, le acciughe, l’aglio, l’uovo ed il pane strizzato aggiungendo poco per volta dell’olio
- Passo 4 Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida