Tutto il buono del Canavese!

Bagnetto verde

Bagnetto verde

25/08/2018
: 4
: 15 min
: Molto facile

Salsa a base di prezzemolo, aglio, olio e acciughe ideale per accompagnare bolliti misti, tomini, come condimento delle patate lesse o semplicemente da gustare su crostini di pane.

Da:

Ingredienti
  • 100g di prezzemolo (solo foglie)
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 uovo sodo
  • 100ml di aceto di vino bianco
  • 1 pagnotta piccola
  • 500ml di olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi d'aglio
Procedimento
  • Passo 1 Passare le acciughe sotto acqua corrente per togliere il sale
  • Passo 2 Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in ammollo in una ciotola con l’aceto
  • Passo 3 In un mixer tritare il prezzemolo, le acciughe, l’aglio, l’uovo ed il pane strizzato aggiungendo poco per volta dell’olio
  • Passo 4 Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.