Frittelle di fiori di acacia
07/05/2017
: 4
: Facile
Frittelle gustosissime di fiori di acacia; questi fiori stupendi li produce un albero, la Robinia pseudoacacia, che cresce spontanea un po' ovunque. Le infiorescenze sono abbondanti di magnifici fiorellini bianchi screziati di giallo.

Ingredienti
- 4 cucchiai colmi di farina 0
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero più altro zucchero per zuccherare le frittelle
- 50 ml di birra fredda
- 100 ml di acqua
- 50 g di fiori di acacia
- Olio per friggere
- Miele per condire le frittelle
Procedimento
- Passo 1 Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere a poco a poco l’acqua cercando di eliminare tutti i grumi, poi finire con la birra. Lasciare riposare la pastella in frigo per almeno mezz’ora.
- Passo 2 Scaldare due dita di olio in una padella ampia, passare i fiori di acacia nella pastella e scolarli leggermente. Quando l’olio è ben caldo adagiare i fiori ben distanziati nella padella e cuocerli due minuti per lato, finché non sono croccanti e dorati. È meglio cuocere i fiori in due volte, in modo che non si appiccichino tra loro.
- Passo 3 Scolare i fiori dall’olio, appoggiarli in un piatto con qualche foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e cospargerli di miele o zucchero.