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Zuppa di pane e cavoli (Supa ‘d Coj)

Zuppa di pane e cavoli

15/01/2018
: 4
: 2 ore
: Media

La zuppa di cavoli si preparava tradizionalmente il giorno di Ognissanti (1°novembre) usando il famoso cavolo verza di Montalto Dora.

Da:

Ingredienti
  • 500g di carne di vitello
  • 1 cavolo verza di Montalto Dora
  • pane raffermo
  • 50g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
  • Passo 1 Preparare un buon brodo con la carne di vitello. A metà cottura aggiungere il cavolo tagliato a listarelle e lasciarlo bollire per circa 1 ora.
  • Passo 2 Tagliare il pane a fette di 2 o 3 centimetri e tostarlo.
  • Passo 3 In una pirofila, partendo dal fondo, alternare strati di pane tostato, foglie di cavolo e parmigiano fino al completo esaurimento degli ingredienti.
  • Passo 4 Completati gli strati, terminare con una spolverata di parmigiano, noce moscata, pepe e fiocchi di burro.
  • Passo 5 Cuocere in forno per circa un’ora a 180°C. Se necessario aggiungere altro brodo.


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