Il salampatata è un salume tipico della tradizione contadina canavesana. Ma chi è a Ivrea il massimo esperto nella preparazione di questo gustoso prodotto?
Non ci sono dubbi: è L’artigiano del salume, alias Pierfranco Crestanello. Grazie a lui i sapori antichi rivivono nel presente. Pierfranco ha infatti cercato di recuperare i metodi di un tempo per realizzare quello che era il vero salame di una volta, senza apporti chimici e nulla che possa alterarne l’artigianalità. Non utilizza budello sintetico, nulla è di origine industriale e la carne e gli altri ingredienti provengono da produttori dove tutto è certificato: sono le vecchie ricette dei nonni riprese e seguite fedelmente.
L’intervista
La Sentinella del Canavese ha intervistato Pierfranco e la moglie Raffaella. A questo link potete trovare l’articolo con la videointervista: https://goo.gl/jajCRJ
Sul nostro blog: le origini del salampatata e alcune ricette
Il salampatata, da piatto povero a Prodotto Agroalimentare Tradizionale
ciao. sono molto incuriosito. spero di degustare questa vostra specialità non solo in territorio canavesano.
Ciao Matteo, se vuoi degustare questa specialità puoi riceverla direttamente a casa tua acquistandola su Katuma http://katuma.it/it/asa-salpat-salampatata-150g 🙂
Buonissimo veramente,peccato non riuscire a venire in fiera
Ciao Fabrizio, se non puoi venire alla fiera puoi sempre ricevere il salampatata direttamente a casa tua acquistandolo su Katuma http://katuma.it/it/asa-salpat-salampatata-150g 🙂