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Il salame di patata, piatto della tradizione

Il salampatata è un salume tipico della tradizione contadina canavesana. Ma chi è a Ivrea il massimo esperto nella preparazione di questo gustoso prodotto?

Non ci sono dubbi: è L’artigiano del salume, alias Pierfranco Crestanello. Grazie a lui i sapori antichi rivivono nel presente. Pierfranco ha infatti cercato di recuperare i metodi di un tempo per realizzare quello che era il vero salame di una volta, senza apporti chimici e nulla che possa alterarne l’artigianalità. Non utilizza budello sintetico, nulla è di origine industriale e la carne e gli altri ingredienti provengono da produttori dove tutto è certificato: sono le vecchie ricette dei nonni riprese e seguite fedelmente.

L’intervista

La Sentinella del Canavese ha intervistato Pierfranco e la moglie Raffaella. A questo link potete trovare l’articolo con la videointervista: https://goo.gl/jajCRJ

Sul nostro blog: le origini del salampatata e alcune ricette

Il salampatata, da piatto povero a Prodotto Agroalimentare Tradizionale

Salampatata: ricette



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